Дошла очередь до самого, пожалуй, популярного в среде DFC пива. Естествнно, речь о "Ратминском"
"Ратминское" пиво наш городской бренд с 1991 года. Это классическое венское бочковое пиво, поскольку производится на заводе, купленном в Австрии, по рецепту венского пива из импортного сырья.
Пиво называется "Ратминским" не случайно. Ратмино - малая родина г. Дубна, это место, где река Дубна впадает в Волгу. В XI веке так называлась деревня, а теперь там расположена красивая церковь. У каждого города есть свой исторический символ, своя визитная карточка о прошлом. И если для москвичей это Кремль, петербуржцев - Петропавловская крепость, то для дубненцев - Ратмино.
Раскроем, пожалуй, главный секрет нашего пива - оно живое - непастеризованное и нефильтрован-
ное. Такое пиво - большая редкость.
Мы принципиально не используем пастеризацию и фильтрацию, которые решают проблему длительного хранения, но в ущерб вкусу и полезности пива, разрушая белки, витамины, ферменты и аминокислоты. "Ратминское" не только вкусно, но и полезно. Недаром австрийские пивовары утверждают - "только на живом пиве можно прожить целый месяц", а диетологи рекомендуют живое пиво и пивные дрожжи.
Между живым и обыденным пивом такая же разница, как между свежим и консервированным продуктом. "Ратминское" обладает натуральным вкусом, ибо не пастеризуется, не фильтруется, не газируется углекислым газом, а насыщается углекислотой только в результате естественного сбраживания. Изготовление пива занимает не менее одного месяца - мы не ускоряем процесс в ущерб качеству.
"Ратминское" варится исключительно из 4-х компонентов:
- солод (австрийский Stamag, type pilsen),
- хмель (горький - немецкий Нортен Бруер, ароматный - чешский Жатецкий),
- дрожжи (английские Safelager 34-й расы),
- вода (проходит водоподготовку).
Только такой состав компонентов признается классическим. Однако вы его не встретите на этикетках бутылочного и баночного пива, где используются всякие добавки и заменители, удлиняющие сроки хранения и уменьшающие себестоимость.
Производительность завода - 2000 декалитров в месяц, что не позволяет варить много сортов пива. Мы варим "Ратминское" светлое, его крепость 4,6-4,8°, плотность - 12%. Время от времени варим темное пиво, когда есть интерес заказчиков. Под Новый год варим "рождественское" полутемное пиво.
Подробнее тут"Ратминское" пиво наш городской бренд с 1991 года. Это классическое венское бочковое пиво, поскольку производится на заводе, купленном в Австрии, по рецепту венского пива из импортного сырья.
Пиво называется "Ратминским" не случайно. Ратмино - малая родина г. Дубна, это место, где река Дубна впадает в Волгу. В XI веке так называлась деревня, а теперь там расположена красивая церковь. У каждого города есть свой исторический символ, своя визитная карточка о прошлом. И если для москвичей это Кремль, петербуржцев - Петропавловская крепость, то для дубненцев - Ратмино.
Раскроем, пожалуй, главный секрет нашего пива - оно живое - непастеризованное и нефильтрован-
ное. Такое пиво - большая редкость.
Мы принципиально не используем пастеризацию и фильтрацию, которые решают проблему длительного хранения, но в ущерб вкусу и полезности пива, разрушая белки, витамины, ферменты и аминокислоты. "Ратминское" не только вкусно, но и полезно. Недаром австрийские пивовары утверждают - "только на живом пиве можно прожить целый месяц", а диетологи рекомендуют живое пиво и пивные дрожжи.
Между живым и обыденным пивом такая же разница, как между свежим и консервированным продуктом. "Ратминское" обладает натуральным вкусом, ибо не пастеризуется, не фильтруется, не газируется углекислым газом, а насыщается углекислотой только в результате естественного сбраживания. Изготовление пива занимает не менее одного месяца - мы не ускоряем процесс в ущерб качеству.
"Ратминское" варится исключительно из 4-х компонентов:
- солод (австрийский Stamag, type pilsen),
- хмель (горький - немецкий Нортен Бруер, ароматный - чешский Жатецкий),
- дрожжи (английские Safelager 34-й расы),
- вода (проходит водоподготовку).
Только такой состав компонентов признается классическим. Однако вы его не встретите на этикетках бутылочного и баночного пива, где используются всякие добавки и заменители, удлиняющие сроки хранения и уменьшающие себестоимость.
Производительность завода - 2000 декалитров в месяц, что не позволяет варить много сортов пива. Мы варим "Ратминское" светлое, его крепость 4,6-4,8°, плотность - 12%. Время от времени варим темное пиво, когда есть интерес заказчиков. Под Новый год варим "рождественское" полутемное пиво.
Сheers, lads!
Комментариев нет:
Отправить комментарий